腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

关于爱佑
爱佑介绍 理事长寄语 组织架构 制度政策

王兵-商周 网站模式_副本

在这一年马化腾承诺捐赠一亿股腾讯股票,中国出台《慈善法》,社会捐赠总量近千亿。公益在成为富豪财富转型需求的同时,也在逐渐成为每个人的生活方式。


2016 年爱佑也发生很多事。孤贫儿童救助项目矩阵全面升级,除了保持全球领先的救助规模之外,我们还做了国内首个中国先天性心脏病外科手术数据库;支持的 3D 打印医疗科研项目已应用到临床;此外我们第一次打破传统的项目运作模式,用顶层设计加执行机构的“轻资产”运作方式开启了困境儿童项目。截止至2016 年底,爱佑已经累计救助救助孤贫儿童近50,000 名。


在公益创投项目矩阵,我们也有全新的突破,将“爱佑益+”的资助扩展为“益+伙伴”和“益 + 创客”两种模式。在资助公益子领域领先者的同时,也开始着眼于一些刚刚起步的创新型的公益机构。截止至 2016 年底,爱佑公益创投资助的机构数达到100 家。除了多维度资助,我们还增加了公益社群运营和能力建设培训,在各个方面帮助弱小的公益组织成长。


2016 年,特斯拉吸引了全球的眼球,这个凝聚了马斯克超凡想象力和大胆创造力的汽车品牌惊艳了整个世界,冲破传统汽车格局,给消费者带来了前所未有的未来感体验。2017 年爱佑要像特斯拉一样继续做一个破局者,六年前我们打破传统慈善的局,用互联网技术支撑项目审核,提高运营效率;三年前我们打破单点支撑的局,不再仅仅着眼于规模化,开始做业务升级和创新尝试,开拓了公益创投的方法论;今年我们要打破行业边界,让公益不再是一个边缘行业,而是和其他行业一样迎接新时代的挑战。影响力投资和数据慈善已经不再是我们所期待的了,而移动互联网和人工智能也将成为我们要具备的基本要素。未来我们还要破一个又一个局,把公益做成一个领先的能够让其它行业靠拢的行业。这是我的愿望,让我和各位同仁一起期待那一天的到来!


让公益成为每个人的生活方式!