腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

关于爱佑
爱佑介绍 理事长寄语 组织架构 制度政策
您的位置: 首页 > 关于爱佑 > 爱佑介绍  >  爱佑介绍
      爱佑慈善基金会(5A 级基金会)成立于2004 年,是中国首家注册成立的非公募基金会。由企业家发起并管理运作,在全国范围内开展项目。经过十余年的探索与发展,爱佑形成了孤贫儿童救助与公益创投两大项目矩阵。

      一方面,爱佑倾力于孤贫儿童的救助,开展的公益慈善项目包括“爱佑童心”——孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目、“爱佑天使”——孤贫白血病患儿医疗救助项目、“爱佑新生”——病患孤儿医疗养护项目和“爱佑和康”——残障儿童康复项目。2016 年起又启动了“爱佑晨星”——孤贫儿童多病种医疗救助项目和“爱佑安生”——困境儿童救助项目。
 
     截止2016 年底 ,“爱佑童心”项目累计救助先心病患儿超40,000 名,“爱佑天使”项目累计救助白血病患儿已超 2,000 名,“爱佑新生”项目累计养护病患孤儿近7,000 名,“爱佑和康”项目已在国内6 个省市自治区建设康复机构,并同13 家省级残联进行项目合作,共同开展省级孤独症康复技术培训。“爱佑晨星”项目救助198 名大病儿童,救助金额支出300 余万。“爱佑安生”困境儿童救助项目已于2016 年底完成项目设计,2017 年度,拟在云南、贵州、四川等6 个省份13 个县协同合作伙伴开展试点工作,建立基层儿童福利服务网络,预计覆盖超过50,000 名有生存或发展需求的儿童。爱佑除了有两个全球同类规模最大的儿童医疗救助项目,还支持医疗机构开展临床科研项目,并建立了国内首个中国先天性心脏病外科手术数据库。

     另一方面,爱佑基于自身在慈善项目方面积累的丰富经验,引进国际先进的理念与模式,借助移动互联网思维,开辟了公益创投项目矩阵。创建的项目包括“爱佑益+”——多维度公益资助项目、“益空间”——平台型公益社群项目、“赋能社”——公益人才能力建设项目。
 
    “爱佑益+”为受助机构提供定制化资金、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务和IT)辅导、品牌活动等多方面支持,帮助受助机构冲破瓶颈,迅速发展和成长,从而推动其所在的公益领域发展。截至2016 年底,“爱佑益+”资助的公益机构已达到100 家。“益空间”和“赋能社”则是“爱佑益+”的有效补充,三个项目间相互借力,将构建一个更为活跃的良性公益创投生态系统。
 
     经过多年创新发展,爱佑实现了从儿童医疗救助项目的单点突破到公益慈善行业的全面布局,形成了特有的“爱佑模式”。爱佑充分利用互联网思维,实现资源的高效整合,构建新的公益生态。
 
     爱佑曾两次获得民政部最高奖项“中华慈善奖”、获民政部颁发的2015 年度“全国优秀社会组织”称号、《福布斯》2015 年中国慈善基金会榜单第一名、2015 年度责任中国“公益组织奖”、多次获得中基透明指数“满分”。此外,爱佑每年主办的“慈善+”跨界公益论坛云集行业内外专家及国内外跨界领袖,在行业内外反响强烈,爱佑已逐渐成为慈善与跨行业领域交流的平台。
 
     爱佑实行企业化管理,始终坚持专业化、规范化、职业化、国际化,追求高效、透明以及慈善效果可度量。在企业家精神的指引下,爱佑始终坚持创新并不断摸索能解决社会问题、促进公益慈善行业发展、产生更大社会影响力的新模式,不断尝试适合中国公益慈善行业发展的理念和手法,以丰富的项目实践逐渐形成一套独特的慈善方法论,其承载的更大价值在于为中国公益慈善领域提供可鉴范本。