项目介绍

  爱佑公益创投项目于2013年6月成立,在2014年正式定名为爱佑益 +,意在搜寻有潜在巨大社会影响力的公益组织,依托爱佑多年来积累的经验和资源,为其提供资金支持、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务和 IT)辅导、品牌活动等多方面支持。
 

  高参与度:

  爱佑益+与被支持的组织有密切的联系,因为公益创投需要为组织提供除资金外的战略梳理、资源嫁接、组织管理、财务、IT 系统等能力建设,需要对组织有深入了解。同时这种类型的资助需要保持较长的资助周期,高度参与才可保证项目的持续性,达到预期效果。

  量身定做的资金支持:

  基于机构自身的长远发展需求,为不同的机构在不同阶段制订不同的资金支持计划。

  长期支持:

  组织变革和机构自身发展需要相对较长时间,必须保证可提供给机构长期的持续性支持,方可保证机构有空间设计并完成成长期变革。
 
  组织能力建设:

  处于成长期的公益机构,有时业务发展会受制于自身的组织能力,公益创投项目为实现更大的社会效益、提高机构运营效率,必须在组织能力建设上给与支持。

  资源平台作用:

  除了资金支持外,公益创投项目需为组织嫁接市场营销、人力资源、财务管理等方面支持。

  绩效评估:

  公益创投是基于绩效的,所以把重点放在良好的业务规划、可衡量的成果、里程碑的实现以及高层次的财务问责和管理能力上,引导机构建立以结果为导向的绩效评估体系。