项目动态

一百万奖金寻找爱佑创益家

发布时间:2015-06-17 10:22:50

  “今年我们将出资一千万成立公益创投引导基金与有识之士一道支持更多的民间组织。把爱佑的理念、资源和管理经验输出给民间公益机构。让中国的公益生态环境得到更大的改善和发展,请朋友们支持!
  ——王兵爱佑慈善基金会理事长
  公益慈善已升级至2.0时代,够专业才能一起玩耍!在这里,爱佑将为公益机构提供多维度的专业化资助,与您一起分享慈善秘笈!
  爱佑慈善基金会倡导社会公益生态环境提升、改善,让公益行为成为我们生活的一部分!2013年,爱佑慈善基金会成立公益创投项目,寻找有社会价值的公益项目。现在,爱佑慈善基金会联合新浪微公益为成长型的公益伙伴提供全面支持。只要您愿意为公益事业尽一份力,便可申请成为爱佑“创益家”的一员,我们期待您的加入!
  什么是爱佑“创益家”?
  爱佑“创益家”是指拥有慈善梦想的公益机构,我们所定义的“创益家”需要经过严格的审核,经过爱佑和新浪的评审团队选出。
  爱佑“创益家”将获得什么?
  1、百万资助金:预计3家“创益家”机构共100万爱佑公益创投资金,具体分配金额依据评选结果而定。
  2、3-5年多维度资助:爱佑公益创投在资金资助、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务和IT)辅导、品牌活动等多方面进行支持,并承诺首期3到5年的资助期。
  3、专业媒体辅导:新浪微公益提供的传播方向专业系列课程(每家机构不少于3堂)及微公益提供的优质资源。


  如何成为爱佑“创益家”?
  第一步:转发微博活动话题并抛出自己话题进行讨论,网友对该机构的支持热度将会影响评委打分哦~
  第二步:在活动页面下载报名表,填写完整。如有其它辅助说明材料请同报名表一起发送至活动邮箱:chuangyijia@ayfoundation.org
  报名时间:2015年3月11日-4月12日
  此次活动最终受益机构名单将在5月中旬进行公布。
  爱佑"创益家"评选标准
  1、机构对所处行业的影响力,公众号召力、机构传播策划能力。
  2、机构内部治理规范性,财务透明及规范度、法律规范性。
  3、机构业务模式有效性、成熟度及增长潜力。
  4、机构筹资额、业务规模历史增长率。
  5、团队负责人领导力、组织架构合理性。
  此次活动评审团专家将根据以上几个方面对报名机构进行综合打分,最终选出分数最高的前三家机构成为“爱佑创益家”伙伴。
  背景介绍:
  爱佑公益创投项目于2013年6月成立,意在搜寻有潜在巨大社会影响力的社会企业和公益组织,依托爱佑多年来积累的经验和资源,为其提供资金支持、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务和IT)辅导、品牌活动等多方面支持。
  截至2014年底,进入爱佑“公益创投”项目的合作机构已达10家。
  2015年1月13日,爱佑理事长王兵通过微博公布了成立“公益创投引导基金”的消息,今年将投入1,000万,预计2015年底创投机构达到25家。
  投资流程:

QQ截图20150617101732