项目动态

李家杰先生救助满先心病儿童满10000名

发布时间:2015-06-17 18:08:00

   2009年12月,爱佑慈善基金会副理事长、香港企业家李家杰先生在爱佑慈善基金会设立了“珍惜生命”专项基金,用于救助孤贫先天性心脏病患儿。5年过去了,第10000名受助患儿即将在北京华信医院进行手术。

31

 

  为了纪念这一时刻,5月18日,爱佑慈善基金会在北京华信医院举行一场名为爱佑童心,珍惜生命——李家杰先生救助满万名先心患童的活动。除李家杰先生本人和爱佑慈善基金会理事长王兵先生,爱佑慈善基金会秘书长耿源女士外,还特别邀请到清华大学副校长姜胜耀教授,清华大学教育基金会副秘书长赵劲松先生,华信医院院长吴清玉教授,华信医院党委书记、副院长类延旭先生等嘉宾出席了仪式。
 
33
  自“珍惜生命”专项基金设立以来,五年多的时间已救助了九千余名孤贫先心病患儿成功进行手术。2015年5月,由李家杰先生救助的第一万名患儿将在华信医院进行手术。
  仪式上清华大学副校长姜胜耀教授、华信医院院长吴清玉教授、爱佑慈善基金会理事长王兵先生依次发表了致辞,高度赞扬了李家杰先生长期致力于慈善事业的善举。李家杰先生也表示会将慈善这条路走下去,一万例仅仅是个起点,未来会帮助更多的孤贫先心患儿并奖励品学兼优的孩子们。
34
 
  来自云南的7岁女孩梦梦幸运的成为李家杰先生救助的第一万名患儿,梦梦知道李叔叔要来看她,特意画了一幅画送给李叔叔,画上几个歪歪扭扭的“感谢李叔叔”更是表达了一个七岁小姑娘的感谢之情。

35

 

  仪式结束后,嘉宾们参观了由李家杰先生捐赠的爱佑儿童之家活动室,并且到病房探望在院的孩子们,给每位孩子提前送上六一儿童节礼物。
  活动当天恰好临近李家杰先生的生日,因此小朋友们一起为李叔叔提前过生日、吃蛋糕,度过了一个愉快的下午。