康复中心

北京中心

发布时间:2013-08-13 15:16:00

1 2 3 4

2013年8月27日,“爱佑和康”项目第二家连锁康复中心——北京爱佑和康儿童康复中心(下简称中心)正式落成营业。中心位于北京市朝阳区西坝河地区,毗邻东三环路,公共交通非常便利。中心参照国际先进孤独症康复机构建设的经验和规范,打造一流的、贴心的、完善的硬件环境;引入优质、标准化、多样化的康复器材和教学工具,并与北京大学第六医院和其他权威孤独症研究与康复机构开展合作,广募优秀特教人才,通过提供专业化、高水平的康复服务为孤独症儿童及其家庭带来充满希望的未来。

中心的孤独症康复主要采取半日制、全日制、课时制相结合的教学模式,根据孤独症谱系儿童的全面需要,制订有针对性的多元化训练计划。以应用行为分析(ABA)为教学原理支持、DTT回合试验教学为路径、结构化教学(TEACCH)为策略,提供个别化的一对一的训练、感知觉运动训练课程及社交小组课程。同时辅以人际关系发展干预训练法(RDI)、关键反应训练法等。

中心的社交小组课程是根据幼儿的特质及能力而设计,并兼顾幼儿的全方位发展需要,包括促进社交意向、发展社交技能、以及提升社交理解能力;按照幼儿个别情况,全面审视及调控环境等因素,有效地提升幼儿的整体社交能力。

北京爱佑和康儿童康复中心不仅为未来各地“爱佑和康”项目连锁机构的建设及运营设定标准、积累经验,还将成为项目专业康复人才的培训基地,并将作为项目的技术交流中心和服务中心,为“爱佑和康”项目的长远发展发挥重要作用。