腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 媒体关注

爱佑和康:由商业化到产业化

作者:爱佑慈善基金会 来源: 发布时间:2013-07-14 13:10:00

爱佑和康:由商业化到产业化

首个项目深圳爱佑和康儿童康复中心由爱佑慈善基金会和腾讯公益慈善基金会联手推出,这是民间NGO从商业化思维到产业化思维做慈善的新尝试

  9月15日,深圳市爱佑和康儿童康复中心(下称爱佑和康深圳中心)正式启动。爱佑和康深圳中心由爱佑慈善基金会和腾讯公益慈善基金会联合设立,该中心专注于自闭症及脑瘫儿童的康复,旨在打造国内首个高水平的专业儿童康复机构。

  据了解,爱佑和康深圳中心引进了香港规模最大、具有几十年历史的专业儿童康复中心的经验和技术,并将引进美国成熟的康复技术体系,打造自有的康复技术系统。项目将以社会企业模式运行,项目成熟后将在全国一线城市复制推广,建立连锁康复机构。

  “我们的性质为非盈利民办非企业。我们会整合各方资源,包括政府机构,通过‘政府补贴一部分、社会赞助一部分、家庭承担一部分’的形式,帮助残障儿童和他们的家庭尽早走出生命困境。”在回答《财经》记者的关于新项目的特色时,爱佑理事长王兵表示:“最重要的是,我们之前是以商业思维在做慈善,现在是以产业化思维做慈善。对民间NGO而言,是一个很好的案例和创新。”

  爱佑慈善基金会是国内第一家非公募基金会,成立8年来,设有4个项目,分别是“爱佑童心——孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目”、“爱佑天使——孤贫白血病患儿医疗救治项目”、“爱佑新生——病患孤儿医疗养护项目”、“爱佑和康——残障儿童康复项目”。截至目前,爱佑慈善基金会已资助超过15000名孤贫儿童。

  腾讯公益慈善基金会由腾讯公司于2006年发起成立,是中国互联网企业成立的第一家公益基金会。腾讯公益慈善基金会专注于扶持青少年教育、贫困地区发展,关爱弱势群体和扶贫救灾等工作。截止2012年8月,腾讯公司及员工已向基金会累计捐赠超过3.46亿元,通过腾讯公益网,已累计带动292万网友通过腾讯公益网络平台捐款总额超过9200万元。

  

【作者:《财经》记者 鲁伟 】 (责任编辑:靳云辉)