腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑新闻

心永恒,爱传承| 李家杰先生8年改变上万家庭命运

发布时间:2017-07-28 15:14:29

 

我有一个愿望
等我老了
坐在轮椅上
我曾经帮助过的小孩
已经长大了
带着太太来看我
拖着我的手
为我推轮椅
我就心满意足了

 

1

 

 

以上是爱佑慈善基金会副理事长、恒基兆业地产集团副主席李家杰先生在“李家杰珍惜生命基金2016年成都夏令营”结束典礼上的一段讲话。

 

2017年7月15日,一年一度的“李家杰珍惜生命基金夏令营”在北京师范大学珠海分校如期开营。从2015年的北京站,到2016年的成都站,再到2017年的珠海站,李家杰先生与16000多名受助儿童一路走来,见证孩子们“健康、成长、发展”。

 

2

 

7月17日,李家杰先生与小朋友和家长们见面。爱佑慈善基金会秘书长耿源女士出席,此外,还特别邀请到了顺丰控股董事长王卫先生、香港霍英东集团副总裁霍启文先生、Google高层Aglaia Kong、Cisco高层Victor To、Cybernaut 的Sam Huang先生。

 

1000多名受爱佑童心项目和李家杰先生救助并术后康复、身体健康的国内贫困家庭先天性心脏病患儿及其陪同家长汇聚一堂。

 

3

 

李家杰先生讲述爱佑(香港)慈善基金会成立过程,分享投身慈善事业的心路。

 

本着给生命一次机会,给孩子一个未来的理念,2013年8月,李家杰先生与王兵先生共同发起爱佑(香港)慈善基金会,在香港筹款帮助内地贫困先心病患儿和病患孤儿,不仅意在挽救生命,帮助这些孩子健康成长,更是想帮助这些孤贫儿童未来成为社会的栋梁之材。

 

4

 

看到台下一个个孩子在慈善力量和社会各方的帮助下,纷纷重现天真烂漫的笑容,李先生感到十分欣慰和鼓舞。他勉励孩子们要有慈爱之心,将来做有用的人才,回报社会。

 

接着,顺丰控股董事长王卫先生为孩子们分享了三点人生感悟,感谢挫折、珍惜福报、深信因果。

 

5
(左:李家杰;右:王卫)

 

爱传承

当感恩驻入心口

将有阳光温暖心头

像母亲慈祥的手

汇成了不绝的爱的河流
 

青海的一位老人以“博爱”两字感谢李先生曾经对家人的救命之恩。

 

6

 

李先生为孩子们的“新生力量志愿者小分队”授旗,并赠予礼物。

 

7

 

 

家长们感慨:“读万卷书不如行万里路,感谢李先生给予了娃娃们这人生中难忘的回忆!感激李先生给了先心病儿童第二次生命,给贫困家庭带来了春天!”

 

伴随着熟悉的旋律,孩子们以一首“感恩的心”将活动推向高潮,现场更是有家长哽咽不成声。

 

生命以痛吻我,我愿报之以歌,珍惜生命,感谢遇见。


珍惜生命


爱佑慈善基金会副理事长李家杰先生自2009年起就开始支持爱佑童心项目,至今为止共救助16000多名孤贫先心病患儿。2009年12月,李家杰先生与爱佑慈善基金会设立“珍惜生命”专项合作。

 

李家杰先生除了帮助孤贫先心病患儿进行手术救助,还通过夏令营的形式为国内孤贫先心病儿童创造增长见识、相互交流学习的机会,此前已先后在清华大学、四川大学成功举办了第一、二届夏令营活动,孩子们获益良多。