腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑新闻

这3场工作坊,可能是今年最精彩的中美慈善碰撞!

发布时间:2017-06-28 23:11:26

 

2017年五月中旬,爱佑慈善基金会携SEE阿拉善基金会、腾讯公益、新浪微公益,以及多家伙伴机构开启了纽约慈善之旅。本次慈善之旅采取“1+3+18”行程,通过1场论坛、3场工作坊以及18次参访,与超过100位美国顶尖慈善机构的领袖面对面交流,帮助中国公益伙伴们打开更宽阔的思维。同时也将中国的公益创新带到美国,让美国公益伙伴们从中国公益人身上学到了很多新的方法。


社会影响力工作坊

 

webwxgetmsgimg (12)

 

爱佑慈善基金会与美国Synergos协会共同举办的影响力投资工作坊在Synergos总部举行,双方就“影响力投资在适应与改变社会”主题进行深入探讨。

 

webwxgetmsgimg (13)

 

Synergos、Armonia LLC、Encourage Capital和Boma Investments的代表分别通过不同的案例回顾了美国的影响力投资历程。
 

webwxgetmsgimg (14)

 

爱佑慈善基金会、SEE阿拉善基金会、腾讯公益和新浪微公益则分别讲述了中国的运作模式和自己对于影响力投资的观点。

 

webwxgetmsgimg (15)

 

此次会议通过案例分析、互动提问、主题头脑风暴等形式,使中美基金会在“影响力投资”的概念和实践上都进行了充分交流,会议上还解读了如何平衡商业回报和社会影响力的标的等问题。

 

中美公益慈善交流会
 

webwxgetmsgimg (16)

 

爱佑慈善基金会与美国Synergos协会共同举办的中美公益慈善交流会在联博总部举行,这座可以俯瞰整个纽约的大楼迎来了一场东西方的思想碰撞。会议上,中美双方机构针对“公益机构规模化”、“合作伙伴关系的确立”、“公益机构对于公共政策的推动”三个议题展开交流。9家中国机构和9家美国机构的代表出席会议并参加了讨论,1:1的比例让中美机构间交流得更加充分。

 

webwxgetmsgimg (17)

 

webwxgetmsgimg (18)

 

webwxgetmsgimg (19)

 

中美公益机构领袖或相关专家交替讨论议题

 

webwxgetmsgimg (20)

 

webwxgetmsgimg (21)

 


会议先由主题发言机构抛出问题,再由行业内资深专家进行主持互动。三个问题由中美双方分别领衔,经过激烈的讨论大家充分了解了不同机构的经验、优势、方法,同时也就个别机构的困惑给出了建设性的意见。三个小时的思想碰撞给中国公益伙伴打开了更宽阔的视野,也令美国公益组织学到了很多新鲜的方法。会后,双方机构意犹未尽,纷纷与自己感兴趣的机构建立联系,期待更多的交流。

 

Ashoka创变者之旅

 

webwxgetmsgimg (22)


Ashoka成立于37年前,现如今已经是全球领先的社会企业家培育组织,三十多年来,孕育出 3000多名社会企业家,遍布全球七十多个国家。创变者之旅关注4个核心社会创业家技能:同理心、团队合作、培养领导力和创变。

 

webwxgetmsgimg (23)

 

webwxgetmsgimg (24)

 

webwxgetmsgimg (25)

 

此次创变者之旅分别参访了EYE TO EYE、Nest、Idealist等机构,并邀请到纽约市房地产企业家Nickolas W. Jekogian分享如何在非营利组织中介入商业思维。

 

创变者之旅帮助伙伴们转变思维,思考更多可能性来实现变革。通过参访和互动,使伙伴们更加明确了自己机构未来发展的方向,找到判断自己机构内在的社会影响力指数的方法。