腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑新闻

第十四届中国慈善榜发布 爱佑荣获两项大奖

发布时间:2017-05-02 10:17:39
4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在北京雁栖湖国际会展中心正式发布。

webwxgetmsgimg (6)

本届上榜慈善家共201位,2016年度合计捐赠74.12亿元;上榜慈善企业414家,2016年度合计捐赠71.15亿元。
 
爱佑慈善基金会荣获“十大公益基金会”奖,“爱佑益+”项目被评为“中国十大慈善项目”,成为全场亮点。
 
以年度公益支出、公信力、社会影响力、品牌传播等为主要指标,爱佑慈善基金会、腾讯公益慈善基金会、中社社会工作发展基金会等十家基金会被评为年度十大非公募基金会。

webwxgetmsgimg (14)

爱佑慈善基金会荣获“十大公益基金会”奖

P过的

爱佑慈善基金会助理秘书长、新闻发言人孙伟上台领奖(右一)
 

webwxgetmsgimg (15)

荣誉证书
 
“爱佑益+”荣获“中国十大慈善项目”。“爱佑益+”项目是爱佑慈善基金会2013年6月份发起的公益创投项目,依托爱佑多年来积累的经验和资源,通过为社会组织提供定制化资金、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务、 IT)辅导、品牌活动等多方面支持,帮助其建立更有效的组织,产生更为深远的社会影响。

webwxgetmsgimg (8)

“爱佑益+”项目被评为“中国十大慈善项目”
 

webwxgetmsgimg (16)

爱佑公益创投项目投资总监张琳发表获奖感言(右一)
 
三年来,“爱佑益+”累计选中并资助了100家优秀组织,这100家机构涉及教育、环保、医疗健康、人类服务、行业支持、扶贫与发展、动物权益与保护、艺术与文化 八大领域 85个子领域。
 
截止2016年12月,“爱佑益+”资助期满1年及以上的30家机构,收入平均增长率为31.2%,30家机构收入总和达到16.7亿元。

webwxgetmsgimg (9)

 


 
在本届慈善榜上,世纪金源集团董事局主席黄如论以4.54亿元的捐赠位列慈善家榜单首位,成为新一届中国首善。
 
投身公益慈善事业40多年的英皇集团主席杨受成荣获终身成就奖。
 
同时揭晓的还有中国慈善明星榜。50位明星荣登中国慈善明星榜,演员刘涛荣获榜样慈善明星称号。包贝尔、马艳丽、高鑫、李光洁、丛珊、曾黎、毕铭鑫、王子子、谷智鑫、洪辰等被评为年度慈善明星。

webwxgetmsgimg (10)

webwxgetmsgimg (13)

webwxgetmsgimg (12)

中国慈善榜由公益时报社自2004年开始,每年编制发布。榜单以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,被誉为中国财富人士的爱心清单。
 
捐赠数据主要来源六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。通过不同渠道的数据对比,以及专业调查核实,最终形成榜单。
 
据介绍,本届上榜慈善家相较第十三届中国慈善家榜的147位慈善家,增长明显。其中年度捐赠额达到1亿元的慈善家有31位。
 
中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社长刘京表示:“编制榜单的核心,就是为了发掘榜样的力量,影响公众参与。寻找榜样,是我们的使命;传递力量,让榜样的力量直抵人心、催人奋进是我们的格局。”
 

 
榜样让慈善更有力量!感谢社会各界对爱佑的信任与肯定。花鸟尚绘春,人生莫虚度,2017,爱佑会继续不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,不负众望!
 

让公益成为每个人的生活方式!