腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑新闻

“爱佑益+”联手摩根大通,跨界培训项目受益机构CEO

发布时间:2016-04-18 10:22:18

  

  2016年4月17日,“爱佑益+”伙伴们齐聚北京,进行项目受益机构CEO课程培训。摩根大通环球企业银行中国区主管吴佳青女士和爱佑慈善基金会理事长王兵先生出席了此次活动。自2015年9月,摩根大通开始资助"爱佑益+"项目,并作为项目的重要资方支持爱佑公益创投事业和公益组织的能力建设。此次培训课程是针对“爱佑益+”资助机构创始人和高管进行的为期4天的封闭式培训。

 

摩根大通环球企业银行中国区主管 吴佳青女士 致辞

 

图片1

 

  本次活动的开始,摩根大通环球企业银行中国区主管吴佳青女士和爱佑慈善基金基金会理事长王兵分别进行致辞。摩根大通环球企业银行中国区主管吴佳青女士指出:“摩根大通长期致力于所在社区的发展建设,提升小企业能力并促进其发展是公司在全球进行慈善捐助的一个重要领域。中国是摩根大通最具战略重要性的海外市场之一,我们希望能够与当地的公益慈善机构一起,寻找创新性慈善项目,帮助优秀的社会企业优化组织架构和资源配置,从而有效地促进地方经济发展。继去年启动‘爱佑益+’项目之后,今天,我们又迎来了针对‘爱佑益+’资助机构管理者的培训课程正式开课。与爱佑慈善基金会的合作使得我们能够以创新的模式,提升管理者的专业技能,增强这些社会企业的市场竞争优势,从而推动整个社区的和谐发展。”

 

爱佑慈善基金会理事长 王兵先生 致辞

 

图2

 

  王兵先生表示:公益行业自身的探索和外部资源的介入有助于推动公益创新、促进行业发展。爱佑慈善基金会一直以来关注着公益机构能力建设,并注重公益人自身能力提升。我们希望通过跨界沟通和专业化课程,帮助公益伙伴快速成长。

 

学员代表 王雁女士 发言

 

图3

 

    学员代表“爱佑益+”伙伴山水保护中心执行主任王雁女士在典礼上表达了自己的心声。她表示“NGO的初创,若没有理想与情怀的支持,恐怕难以实现;但NGO的发展和使命的实现,则要靠职业化和规范化。爱佑不断将我们聚集在一个平台的初衷,是让我们能有反思、碰撞的机会,能有跳出日常事务及每日眼前困惑的可能,能看到更大的问题,能有更远的眼光,能有面对困难时更坚忍不拔的心境。”她用这样共勉之词开启了与各位同学、老师的成长之路。

 

开课仪式

 

图4

 

  摩根大通环球企业银行中国区主管吴佳青女士与爱佑慈善基金会理事长王兵先生共同启动了“开课仪式”。

 

首届学员合影

 

图5

 

  据悉本次培训由爱佑“赋能社”负责承办,拥有强大的讲师阵容,将有上海交通大学国际与公共事务学院博士生导师徐家良教授、对外经济贸易大学副校长张新民教授、中欧国际工商学院创业学龚焱教授、罗辑思维联合创始人兼CEO李天甜(脱不花)女士、RTC人才发展商学院院长谭智德先生、香港社会企业总会副会长马锦华先生、ThoughtWorks用户体验设计师吴冰女士,分别从法务、财务、战略定位、品牌宣传、人力资源、筹款、设计思维等方面进行授课。

 

爱佑慈善基金会“爱佑益+”项目介绍

爱佑慈善基金会基于自身在传统慈善项目方面积累的十年经验,引进国际先进的理念与模式,借助移动互联网思维和技术,创建了“爱佑益+”项目。意在搜寻有潜在巨大社会影响力的社会企业和公益组织,依托爱佑多年来积累的经验和资源,为其提供 资金支持、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务和IT)辅导、品牌活动等多方面支持。进一步推动中国公益慈善事业的发展。截至2015年底,“爱佑益+”项目已资助30家机构。

摩根大通

  摩根大通集团(纽约证券交易所:JPM)是一家全球领先的金融服务公司,管理资产达2.4万亿美元,业务遍及全球,在投资银行、个人及小型企业金融服务、商 业银行服务、金融交易处理及资产管理等领域均享有领先地位。作为道琼斯工业平均指数的成份股,摩根大通通过旗下摩根大通和大通品牌为美国数百万计的私人客 户以及全球众多知名企业、机构及政府客户提供服务。更多信息请登录:www.jpmorganchase.com

 

摩根大通中国

摩根大通于1921年在上海开设办事处,从此开始其在华业务。在中国,摩根大通为客户提供广泛的金融服务,涵盖投资银行、 企业银行、 环球企业银行、风险管理、大宗商品、现金管理、贸易融资、贷款、外汇及衍生品交易、资产管理和期货经纪等领域。目前,我们通过在北京、上海、天津、广州、 成都 、哈尔滨、苏州、深圳及中山的业务网络及分支机构为中国本土及跨国公司、金融机构和政府机构提供全方位的金融服务。

 

媒体联络

爱佑慈善基金会

孟辰

15210250929

摩根大通

孙红娟

010-59318738,18601357092,hongjuan.sun@jpmorgan