腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑故事

小黄人们,请加油!

发布时间:2017-09-21 14:16:46

 

这是“爱佑晨星”项目救助的第338位宝贝,


宝贝天生不完美,


是个生病的“小黄人”,


两次手术后,


终于全身大“变色”,


重获新生。

 

近日,爱佑慈善基金会“爱佑晨星”项目组收到一份礼物,这份礼物对工作人员来说,意义非凡,这是“爱佑晨星”项目自实施以来,收到的第一面锦旗。每迈出一步,每收获一分,都会增加我们的信心和力量!

 

webwxgetmsgimg (1)

 

“笃行善举,大爱无疆”, 受助家庭感谢爱佑给了孩子第二次生命,受到鼓舞的工作人员在激动之余给大家讲述了一个感人的故事。

 

2017年1月19日,家住江苏的何家人迎来了一个小宝贝。也许是冥冥中跟爱佑自有缘分,这一家人给宝贝取名小佑。小佑浑身肉嘟嘟,拍照的时候还会自己嘟嘴卖萌,可爱极了。

 

1_副本

 

然而喜悦劲儿还没过去,家人就发现小佑的皮肤一天比一天黄。当地医生检查说小佑有黄疸。因为在新生儿中,出现黄疸很正常,用不了多久就会自然消褪,所以一家人也没有过分紧张。

 

没多久,小佑的皮肤变得更黄了,且黄中泛黑,小肚子也鼓鼓的。再次检查后,医生初步判断孩子患有胆道闭锁,随即安排救护车护送孩子赶往复旦大学附属儿科医院。

 

 

fa28ac4dc4be406da1ce8c006ee2c485_th


复旦大学附属儿科医院确诊了孩子的先天性胆道闭锁,第三天,小佑迎来了第一次手术。医生通知家属,小佑需要在两个星期后进行第二次手术。

 

那一晚,除了对疾病茫然无知所带来的恐惧,悲伤也弥漫了整个病房。看着睡梦中皱着小眉毛的宝宝,这个靠低保度日的家庭陷入了深深的绝望。

 

幸运的是,医院社工部的工作人员在得知何家人的情况后,主动向他们介绍并帮忙申请了爱佑慈善基金会的“爱佑晨星”项目。申请很快被通过,小佑终于可以摆脱“小黄人”的称号了!

 

两个星期后,小佑顺利进行了第二次手术。住了四十多天的院后,小家伙又开始卖萌了。微笑中的他还并不知道自己已经坚强地跟命运进行了一次搏斗。

 

这是一个美好的故事结局,也希望这是一个美好的开始。

 

有一群孩子,他们天生就是“小黄人”,


但他们每一个,都是爱佑珍贵的宝贝。


爱佑愿陪伴他们一起努力成长,与病魔对抗。


愿我们的晨星宝宝穿过生命的泥泞时刻后,


能到达所有明亮的地方。


愿宝宝们在今后的每个日子里,


即使单枪匹马,


也能像小时候一样勇敢无畏。