腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑故事

逆境中坚守生的希望,先心病患儿终被救治

发布时间:2017-06-28 23:39:47

 

噩耗初临


2015年,云南省昭通市巧家县的一户人家迎来了第二个孩子小玉儿,欣喜之余还未过去,就发现孩子患有共同动脉干,这是一种少见的先天性心脏畸形,该病一旦诊断,即应手术治疗,超过六个月便会错过最佳手术期。

 

webwxgetmsgimg

△小玉儿一家
 

这个消息如同晴天霹雳,夫妻二人农忙时务农,农闲时男人外出搬砖,辛辛苦苦一整年的收入也不过五千元左右。

 

更何况家里上有老下有小,面临家徒四壁的窘境,两人连日常生活都入不敷出,如何面对这如同天价的手术费?夫妻二人陷入绝望。


绝境中获希望

 

带着沉重的心情回到家后,夫妻二人四处筹钱。走投无路之时,在别人的帮助下,小学文化的妈妈和没上过学的爸爸甚至也学着借助互联网发起众筹,但效果甚微。省吃俭用、万般努力下,两人终于在去年十月份,凑够了一万元钱,于是带着孩子立即赶往昆明当地医院进行治病。

 

在当地医院,夫妻二人了解到爱佑慈善基金会的“爱佑童心”项目,并第一时间提交资助申请。

 

收到资助申请后,经过项目审核,爱佑决定全额资助小玉儿的手术费用。一家人终于在治疗费用上再无后顾之忧。


再遇波折


虽然解决了钱的问题,但经诊断,小玉儿已过错最佳手术期,且伴有肺动脉高压,此时做手术面临风险较大,不易操作。在昆明当地医院的引介和帮助下,小玉儿一家人来到北京进行救治。

 

经医院诊治,小玉儿肺动脉高压严重,当前无法展开手术,需要先吃一段时间的降压药将高压控制住。

 

于是,小玉儿一家回到云南,先进行药物救治。在此期间,爱佑的工作人员一直与小玉儿的父母保持联络,时刻关注孩子的病情。

 

几个月后,小玉儿重返北京接受治疗。因手术风险较大且复杂,小玉儿的手术仍然面临很多困难,一时无法展开。但小玉儿的病情不能再拖了,情况一度又陷入困境。此时,小玉儿的家庭已经经不起更多的打击,加之之前为给小玉儿治病四处欠下的外债,小玉儿的爷爷,这位头发斑白的老人终于哽咽着动摇了。


逆境中不低头,终获曙光


尽管当前困难重重,但爱佑的工作人员救人的信念坚若磐石,为了让孩子尽快得到救助,他们在逆境中不低头,每天坚持不懈联络各大医院,不放弃一丝救助机会。

 

webwxgetmsgimg (1)

爱佑工作人员在医院陪同小玉儿


几经波折后,大家终于看到了曙光。在得知对于小玉儿的病情,阜外医院当前可以实行救治之后,小玉儿一家人再次满怀希望地赶往阜外医院,爱佑依然全力陪伴并支持小玉儿的救治。

 

webwxgetmsgimg (2)

爱佑工作人员在医院陪同小玉儿


在救治的过程中,除了临床陪伴,爱佑的工作人员也自发为小玉儿买玩具,自掏腰包为小玉儿捐款。

 

webwxgetmsgimg (3)

爱佑工作人员在医院陪同小玉儿


上天不负有心人,今年五月,小玉儿的手术终于顺利进行。经过两三天的重症监护后,小玉儿被转入普通病房。

webwxgetmsgimg (4)


如今,一家人已经回到云南,开始了新的生活,这个家庭也即将迎来新的小生命。

 

在不舍中送别了小玉儿后,爱佑的工作人员这样说道:“他身披战袍,头顶盔胄,身上还带着能量储备,一路披荆斩棘战胜了病魔,痛魔,孤单魔鬼。明明是这样的英雄,面对褒奖他却腼腆一笑,云淡风轻。他的康复,对我们来说也是莫大的鼓励。谢谢你,男主角,让我们感受到工作的价值!”

 

陪伴,是给孩子最好的爱;坚守,是对生命最大的尊重。希望小玉儿今后能够健康快乐地成长,爱佑同时也期望,未来能为更多孤贫先心病的孩子带来生的希望。

 

文中图片均为真实患儿照片,
患儿肖像权使用已征得监护人同意