腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑故事

感人至深, 一封养护妈妈写给孩子的信

发布时间:2017-03-16 09:35:36

   亲爱的欢欢:

  1
  2016年11月3日,夜幕降临,班上的宝贝们大部分已安然入睡,此时,警车鸣笛声打破了这片寂静,我们爱佑大家庭又迎来了一个新生小天使。你到来的时候全身皮肤泛黄,颜面皮肤紫绀,伴有出血点不适,娇小的身躯,单薄的衣裳,四肢蜷缩在一起,显得那么的无助,可那一双忽闪忽闪的眼睛就像黑宝石一样闪烁着光芒,到处张望。都说眼睛是心灵的窗户,孩子,今天是你降临到这个世界的第三天,或许,你还在寻找你熟悉的怀抱。可是,孩子,从今以后你在这里,你会得到更多的关心和关爱,在你的成长路上为你保驾护航,让你重拾母亲温暖的怀抱……

WechatIMG9

 

  
  经过医生妈妈的仔细检查观察病情变化,同时配合治疗措施,满月后的你脱离了危险期。黄疸降至正常,产伤引起的颅内出血得到控制,四肢活动自如,身体就像注入了生气,又变得生机勃勃,脸上也渐渐恢复了该有的粉嫩。你的食欲越来越好,两便正常,生长发育也渐渐跟上同龄的孩子。
  
  看着你一天一天的变化,妈妈们开心极了,也开始给你增加户外活动,天气好时,会带着你出去晒晒太阳补补钙,偶尔也会去温暖的水疗室游泳锻炼身体,运动量增加后,你的食欲越来越好,原本秀气的的小脸蛋变得胖滚滚的,越发可爱。每当你聚精会神盯着妈妈看时,眼睛就像山葡萄一样,格外黑,格外亮,容不得妈妈少爱你一点。妈妈们最爱抱着叫着你的名字,逗着你笑,你稚嫩的微笑总能融化妈妈的心。
WechatIMG10
  
  可分别的日子还是到了,1月19日,寄养妈妈来接你回家团圆了,从此你有了新的爸爸妈妈,又多了一家人爱护你、守护你。即使有着万分的不舍,也终明白,孩子总有展翅高飞的一天。养护妈妈会一直在这里,为你的健康成长祈福,祝宝宝你幸福安康,永远快乐!妈妈们永远爱你……
  
  爱佑·万科武汉儿童养护中心养护妈妈