腾讯微信

新浪微博

腾讯微博

爱佑动态
爱佑新闻 爱佑故事 爱佑视频 媒体关注 爱佑活动
您的位置: 首页 > 爱佑动态 > 爱佑故事

一封来自受助家庭的手写感谢信

发布时间:2015-02-25 13:56:00

这两天,爱佑童心项目组的小伙伴收到了一个厚厚的信封,里面是一封受助患儿家属亲笔的感谢信,长达四页纸,内容详细,颇费心思。小伙伴都感慨,在这个电脑时代里,我们早已习惯了冰冷的打印体。突然收到这样一封手术的感谢信,简直比情书更珍贵。

 

 

 

信中写道,“我告诉孩子她的病是好心人捐款医治的,我要让她从小就有一颗感恩的心。让她长大也学着去帮助别人,我也决定以后有机会去献血,虽然我们平常人没什么本事,不能为社会做太大的贡献,但能为病人提供一些血液也是件很快乐很有意义的事。如果以后我们生活赋予了,我一定也会或多或少为社会捐款。”

 

爱佑童心项目自项目开展以来已经救助了上万名先心病患儿,如今他们大多已经告别了病童的困扰,与同龄孩子一样快乐的长大。如果在他们的成长道路上,因为我们的帮助让他们对这个社会多了一份感恩之心,慈善之心,我们相信随着他们的长大, 这个社会也会越来越美好。

 

 

附:感谢信全文

尊敬的爱佑慈善基金会负责人:


您好!虽说我们素不相识,但我对你们表达一份深深的谢意。我是吉林省桦甸市桦南乡永胜村的一位先心病孩子的母亲,今年我的孩子通过爱佑慈善基金会救助的爱心善款顺利的做了先心病手术,现已出院,为了表示感谢,我们普通人也没什么特别的方式,我还是想通过这种最古老的书信方式来表达一下,我具体也不知寄给谁,也不知寄的对不对,只知道给我孩子捐款的是爱佑慈善基金会的好心人。


孩子刚出生那时并没有做全身检查,也不知道有病,今年八岁,在四年前,也就是四岁那年一次感冒才得知有先心病。在当地超声影像只查出“心内膜缺损”,当时的医生也让我们尽快给孩子做手术,说越小恢复越快,创伤也小。可家里正赶上那两年出了事故,本来条件就不好,一下子又欠下不少外债,当时根本不敢想孩子手术的事。那高额的费用对我们来讲就是幻想。那几年国家的救助机构还不是很多,我直到今年才听说咱们爱佑慈善基金会,由于家里外债大部分带有利息,所以每年年底去了还债的,根本没有余钱给孩子看病了,从此孩子的病就成为我的心病,看病的事渐渐地也成为了泡影。

 

看着孩子体弱多病的身体,我们更是闹心,无论她吃什么都没太大食欲,更胖不起来。都八岁了才有四十斤重。眼看着比同龄人瘦小。身体已经耽误长了,这四年来,多少个黑夜我总是因为孩子的病发愁而失眠,总觉得没条件给孩子治病对不起孩子,生活在这样高科技的时代,几乎什么病都可以医治,可我们的孩子却迟迟做不上手术,每次见到亲人,他们也都催我和老公快点挣钱给孩子看病,每次看到他们的叹息的目光我们也更加自责,其实要不是因为那些外债,我们就算自费也早给孩子做上手术了,孩子的病已经严重影响了生活,身体虚,整天大量出汗,尤其是跑跳时睡觉时,头发全是湿的。顺脸流汗,嘴唇青紫,隔着衣服都能看到小心脏快速不正常的跳动,尤其近两天,随着她身体的长大,心脏似乎承受不了剧烈运动了,孩子总是好蹲着,大口喘气,感觉活得好累。


这些年我最大的愿望就是今早给孩子看好病,直到今年夏天,我带她复查时大吃一惊,孩子心脏不但心内膜缺损,而且二尖瓣前叶裂重度闭合不全,三尖瓣轻度闭合不全,医生说肺动脉高压有危险,让我尽快给孩子安排手术。孩子当时假期快结束了,再就是我老公当时打工的单位还没开出工资,我们还是拿不出那么多钱,所以又托下去了。当时说孩子要开学没时间治了,医生当时就没给我好话说,“你怎么想的,孩子上学重要,还是命重要?”我有条件能不治吗?当时我就暗下决心,今年孩子放寒假,无论如何我都要把病给他看了,不能再托了,真怕有危险啊。


当时也不知道有爱佑慈善,我们做了自费的准备,终于在今年冬天自己的加上借的,凑了三万元,其实这是老公挣了大半年的钱,去了我们的生活费用,去了还债的费用已经所剩无几,这对我们家来说已经很吃力了,打算不够再借点。


也许是老天可怜我们吧!就在我联系医院时,通过电话认识了长春中日联医院的陈大夫,在电话里才得知今年正巧有先心病患儿的救助政策,都是一些有良知的企业家、老板捐出的善款,专款专用,我们自己就承担一部分费用就可以了,等长春大夫去桦甸市筛查过后,就能住院了。我一听这真是个天大的好消息啊!欢喜万分,从内心里感动着。这样一来,我们就不用为手术费用发愁了,


虽说这次救助是分批的,等医院通知,但我是主动和医院联系的,桦甸市第一个带孩子去看病的就是我,我真的等不及了,恨不得马上就给孩子做上手术。到了医院那里的医生态度都很好,手续办的也都顺利。终于在申请四万元救助的善款后做了手术,手术很成功,我们只花了一部分吃住的费用,我已经很知足了,终于经过半个月的煎熬和等待孩子病好出院了,孩子身体恢复的很好,做完手术孩子就对我说,不像以前喘不动气了,也不那么冒虚汗了。这些天也胖了点,去了我多年的心病,心里一块石头落了地,孩子重新拥有了健康,使我们家今年最大的喜事。


真的从内心感谢国家好政策,感谢那些好心人的捐助,感谢爱佑慈善基金会,感谢长春中日联医院的医生,林医生,马医生,感谢陈大夫,感谢所有的好心人。我告诉孩子她的病是好心人捐款医治的,我要让她从小就有一颗感恩的心。让她长大也学着去帮助别人,我也决定以后有机会去献血,虽然我们平常人没什么本事,不能为社会做太大的贡献,但能为病人提供一些血液也是件很快乐很有意义的事。如果以后我们生活赋予了,我一定也会或多或少为社会捐款,如果有机会我会带孩子去北京,亲自到爱佑慈善基金会去表示感谢。


我活了三十年,第一次发自内心这么感动,让我知道这个社会虽然残酷,但还是有温暖的,我也不会说什么华丽的词语,只是想在新年即将到来之际,对爱佑慈善基金会全体成员深表谢意,祝你们新年快乐,完事顺意!


感谢你们圆了我多年的心愿!


千言万语华为一句感谢!


感谢,感谢,感谢!感谢爱佑慈善的创始人和捐赠者!


你们是新时代最美丽的人!


祝你们也祝天下所有好心人,


好人一生平安!!!

 

受益孩子陈泓妃的母亲:刘加彤

201525